Bahan :
- 1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bagian
- 8 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- 1 sdt soda kue
- 50 gr gula merah
- 1 lt air kelapa
- Minyak untuk menggoreng
- Bersihkan ayam,rebus dengan air kelapa, soda kue, bawang putih dan garam. Masak hingga ayam matang, angkat lalu tiriskan.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan, lalu angkat.
- Sajikan ayam goreng kalasan dengan sambal.
- 50 gr cabe merah keriting
- 5 btr bawang merah
- 1 bh tomat
- 1 sdt terasi
- 2 sdm gula merah
- 1/2 sdt garam
- minyak goreng
- Rebus cabe merah dan tomat, lalu haluskan. Panaskan minyak, tumis cabe halus, terasi, gula merah, dan garam, masak sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar