Resep Ikan Tenggiri Balado

Bahan :
  • 1 ekor ikan tenggiri yang besar
  • 10 buah cabe merah
  • 7 siung bawang putih
  • air jeruk nipis, dan asam sedikit
  • 2 helai jeruk purut
  • Garam dan minyak goreng
Cara membuatnya :
  1. Ikan tenggiri di potong tebal-tebal, lalu diberi  air asam dan garam. Siapkan wajan di atas api dan diberi minyak goreng. Ikan di goreng sampai berwarna kuning.
  2. Lombok merah dihilangkan isinya, lalu dihaluskan dengan bawang putih. Bumbu ini di goreng, lalu bubuhi daun jeruk purut dan tambahkan air 2 gelas, air jeruk nipis dan garam.
  3. Ikan dimasukkan satu persatu dalam bumbu tersebut, digoreng lagi hingga meresap pada bumbu. Goreng hingga kering atau tidak berkuah, lalu angkat dan siap dihidangkan.

0 komentar:

Poskan Komentar