Bahan Nasi :
- 1/2 kg beras
- Sayap dan kaki ayam
- Daun salam
- Tempe
- Santan sedang kentalnya
- Bawang merah, bawang putih
- Daun salam, daun jeruk
- Gula, garam, secukupnya
- Beras setelah dicuci, lalu masukkan ke dalam ketel atau panci. Airnya kira-kira dua jari di atas beras.
- Masukkan sayap ayam, kaki, ditengahnya di daun salam.
- Bila sudah mendidih, aduklah sebentar biar tidak berkerak.
- Kecilkan apinya, alaslah tutup panci/ketel dengan daun pisang. Supaya tidak bekerak tebal, bawah panci di alas dengan selembar kaleng bekas. Biarkan kurang lebih 30 menit.
- Tempe dicincang/diulek, lalu direbus bersama bumbu yang sudah diulek (kecuali daun salam dan daun jeruk). Air rebusan sedikit saja. Tunggu kira-kira 15 menit.
- Masukkan santan dan terus diaduk sampai santan masak.
0 komentar:
Posting Komentar