Resep Gulai Kepala Ikan Kakap





      Bahan :

  • 2 potong kepala ikan kakap yang telah dibersihkan dan dibuang sisiknya.
  • 3 butir kelapa parut,di peras dan diambil santan secukupnya.
  • 1 lbr daun kunyit.
  • 3 lbr daun jeruk purut.
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1 batang sereh yang di memarkan
      Bumbu yang dihaluskan :
  • 100 gr cabe merah
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 cm jahe
  • 4 cm lengkuas
  • 4 cm kunyit
  • 10 butir kemiri
  • Garam secukupnya
      Cara membuat :
  • Masak santan sampai mendidih bersama daun kunyit, daun jeruk purut dan sereh. Kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk terus agar santan tidak pecah, dan setelah ikan hampir matang, masukkan daun kemangi.
  • Jika sudah matang, angkat dan hidangkan selagi panas.

0 komentar:

Posting Komentar